ПОВЕРКА СЧЕТЧИКОВ ВОДЫ

Постановление Правительства под номером 354 говорит о том, что собственники жилых помещений должны вовремя осуществлять метрологическую поверку счетчиков воды. Процедура призвана определить точность показаний приборов и возможность их дальнейшего использования. Если собственник этого не делает, то через определенный срок показания счетчиков перестанут учитываться при начислении платежей. В результате цифры в квитанциях будут указываться по средним социальным нормативам – существенно завышенным по сравнению с реальными показаниями водомеров. Как же осуществляется поверка счетчиков?

Поверка приборов может проводиться несколькими способами:

Собственник может самостоятельно демонтировать водосчетчик (для снятия пломб необходимо пригласить представителя управляющей компании) и отвезти его в метрологическую службу, где будет проводиться процедура. Она займет около 10 дней, и все это время водопотребление будет рассчитываться по нормативу. Этот способ является наиболее хлопотным и дорогостоящим.
Это самое простое и удобное решение, которым вы сможете воспользоваться в любое время. Выгодная цена услуги позволит обойтись без ненужных расходов и оперативно решить проблему с поверкой индивидуальных приборов учета.
На данный момент времени поверка счетчиков в Екатеринбурге организуется профессиональными специалистами, которую предоставляют гарантию на свой вид работы.
Не стоит ждать, пока услуги водоснабжения будут оплачиваться по завышенным тарифам. Если пришел срок поверки, закажите услугу в нашей компании. Такое решение обойдется дешевле замены счетчиков, а имеющийся аттестат аккредитации не позволит сомневаться в законности поверки.

Поверка счетчиков воды — по порядку о поверке.
Давайте с вами разберемся с вопросами, которые в последнее время стали особенно актуальны и вызывают неподдельный интерес у всех, у кого в квартире установлены водосчетчики воды: что такое поверка, почему счетчики воды подлежат обязательной поверке, какими способами и как часто нужно эту поверку производить и, наконец, самый главный вопрос: сколько это стоит? Все, что касается поверки средств измерения в нашей стране, достаточно строго регламентировано Федеральным Законом и прочими подзаконными актами. Поэтому, отвечая на поставленные вопросы, нам не обойтись без ссылки на эти законы и документы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *