1


сейчас идет неделя

Россияне вновь стали брать автокредиты

Доля автомобилей, купленных с привлечением заемных средств, постепенно начала восстанавливаться/

Жители России вновь стали проявлять интерес к приобретению автомобиля в кредит. Такие данные в своем исследовании приводят Аналитическое агентство «Автостат» и Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

За апрель 2015 года россиянами было приобретено 110 479 новых автомобилей, 35% из которых были куплены в кредит. При этом по итогам 1 квартала 2015 года доля автомобилей, купленных с привлечением заемных средств, составляла лишь 20,1%.  

«Рынок новых автомобилей в апреле 2015 года оказался на 49% меньше апрельских в 2014 году, - говорит исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов. – Однако, факт роста поддержки отрасли со стороны кредитных организаций дает надежду на то, что продажи в отрасли могут увеличиться».

«Рост доли кредитных автомобилей в структуре продаж стал результатом господдержки и снижения ставок, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Банки готовы кредитовать добросовестных заемщиков, но для этого им необходимы эффективные инструменты управления рисками: чем точнее кредитор может оценивать своего заемщика, тем более конкурентным будет его предложение. Практика показывает, что потенциальные заемщики весьма требовательны к параметрам автокредитов и ставка для них является значимым фактором выбора».

Добавим, что в 2014 году на кредитные автомобили приходилось 40,5% продаж. 

Разработка сайта:
Интернет-агентство «Dextra»
г. Челябинск, пр. Ленина, 87, корпус 3а ЮУрГУ, ауд. 518a/3 – кафедра, info@eiut.ru
тел. (351) 267-96-31