1


сейчас идет неделя

Автомобили Ford получат российские моторы

Производитель планирует собирать в России двигатели объемом 1,6 литра, которые будут ставиться на самые популярные модели.

Автомобили Ford Focus, Ford EcoSport и Ford Fiesta, предназначенные для российского рынка, получат двигатели, выпущенные в России. Речь идет о бензиновом моторе 1,6 Ti-VCT Duratec, сборка которого начнется на совместном заводе Ford Sollers, строящемся в Елабуге. Об этом сообщают «Известия».

Автомобили Ford получат российские моторы - Фото 1

Двигатель будет изготавливаться в трех вариантах форсировки — 85 л.с., 105 л.с. и 125 л.с. Головку блока цилиндров для компании Ford изготовит ЗМЗ, а непосредственно основную часть мотора — блок цилиндров — отштампует «дочка» ЗМЗ, компания «Россалит». Горьковский автомобильный завод замкнет цепочку поставок коленчатым валом. Таким образом, уже на первом этапе производства не менее чем на 60% «фордовский» мотор будет состоять из российских комплектующих.

В настоящее время 30% из продаваемых в России «Фордов» оснащаются импортируемым двигателем объемом 1,6 литра, а для Ford Focus это — основной мотор. В целом более половины продаж Ford приходится на локализованные автомобили, а потому собранный в России мотор придется весьма кстати.

«Мотор заслужил репутацию надежного, экономичного и бесшумного. Он полностью выполнен из алюминия, отвечает самым высоким стандартам качества Ford и последним экологическим требованиям (Евро-5)».

Разработка сайта:
Интернет-агентство «Dextra»
г. Челябинск, пр. Ленина, 87, корпус 3а ЮУрГУ, ауд. 518a/3 – кафедра, info@eiut.ru
тел. (351) 267-96-31