1


сейчас идет неделя

Лучшим учителям будут дарить BMW

Власти Саудовской Аравии придумали необычный способ повысить престиж профессии преподавателя

Необычный способ поддержать выдающихся преподавателей придумало Министерство образования Саудовской Аравии. Отныне самые талантливые учителя будут награждаться автомобилями премиальных марок, такими, как BMW, а также чеками на сумму от 10 до 120 тыс. саудовских риалов (примерно 2,5-32 тыс. долларов), сообщает Arab News.

Лучшим учителям будут дарить BMW - Фото 1

Как поясняли в Министерстве образования Саудовской Аравии, цель награды — способствовать росту профессионализма учителей и преподавателей, а также повышению престижа профессии. При этом власти также уточнили, что на крупные суммы и BMW могут претендовать не только обычные учителя, но и директора учебных заведений. Получат свои «бонусы» и особо выдающиеся ученики и студенты. Правда, какие именно — не сообщается, известно лишь, что награда будет сильно скромнее.

Также известно, что лауреаты  подобной премии в 2014 году уже выбраны. В Министерстве образования также отмечают, что BMW «станет прекрасной мотивацией для людей, занятых в данной отрасли».

Жители королевства уже оценили инициативу властей и отметили, что подобное поощрение учителей пойдет на пользу. Единственные, кто не особо радуется возможности получить новенький BMW, — женщины-преподаватели, ведь согласно законам Саудовской Аравии легально сесть за руль они все равно не могут.

Источник

Разработка сайта:
Интернет-агентство «Dextra»
г. Челябинск, пр. Ленина, 87, корпус 3а ЮУрГУ, ауд. 518a/3 – кафедра, info@eiut.ru
тел. (351) 267-96-31