1


сейчас идет неделя

Tesla Model S: показана самая «крутая» версия

Компания Tesla Motors официально представила топовую модификацию Model S P85D, которая получила целый ряд новшеств по сравнению с электромобилем в базовой версии.

Tesla Model S: показана самая «крутая» версия - Фото 1

Главное отличие P85D от стандартной Model S — наличие новой силовой установки, состоящей из двух электромоторов: 224-сильного на передней оси и 476-сильного, отвечающего за задние колеса. Благодаря такой системе полного привода и совокупной отдаче в 700 лошадиных сил и 930 Н∙м крутящего момента, автомобиль способен разогнаться с места до 96 км/ч за 3,2 секунды, что на целую секунду быстрее версии P85.

Tesla Model S: показана самая «крутая» версия - Фото 2

Четверть мили Tesla Model S P85D преодолевает за 11,8 секунды, в то время как максимальная скорость электрокара составляет 250 км/ч. Кроме того, за счет системы полного привода запас хода автомобиля вырос на 16 км и составляет 443 км.

Tesla Model S: показана самая «крутая» версия - Фото 3

Кроме того, Tesla Model S P85D получил систему автоматической парковки, а также систему автоматического перестраивания в соседний ряд на высоких скоростях при включенном поворотнике (контроль за наличием места в полосе осуществляется при помощи датчиков).

Tesla Model S: показана самая «крутая» версия - Фото 4 Tesla Model S: показана самая «крутая» версия - Фото 5

Помимо этого глава Tesla Motors Элон Маск анонсировал еще два варианта Model S — 60D и 85D, которые получили 190-сильные электромоторы, отвечающие за переднюю и заднюю оси. Первая модификация способна разогнаться с места до 96 км/ч за 5,7 секунды и развить 200 км/ч максимальной скорости, а вторая — за 5,2 секунды и развить 250 км/ч.

Tesla Model S: показана самая «крутая» версия - Фото 6

Все автомобили будут также предлагаться с системой полуавтономного управления, состоящей из камеры и ультразвукового радара. Кроме того, система будет способна распознавать дорожные знаки, автоматически разгонять или замедлять автомобиль. В Компании надеются выпустить полностью автономную модель в ближайшие 5-6 лет.

Источник


Разработка сайта:
Интернет-агентство «Dextra»
г. Челябинск, пр. Ленина, 87, корпус 3а ЮУрГУ, ауд. 518a/3 – кафедра, info@eiut.ru
тел. (351) 267-96-31