1


сейчас идет неделя

Лучший внедорожник за 1 миллион рублей

Лучший внедорожник за 1 миллион рублей: для девочек и для мальчиков

Расскажем про самые интересные полноприводные автомобили в «народном» сегменте — стоимостью до одного миллиона рублей. Данная информация актуальна на сентябрь 2014 года.

Зачем машина с полным приводом? Зимой такого вопроса никто не задает: снег, скользко, да и из сугробов надо как-то выезжать. Сейчас мы расскажем про самые интересные полноприводные автомобили в «народном» сегменте — стоимостью до одного миллиона рублей.

Лучший внедорожник за 1 миллион рублей: для девочек и для мальчиков - Фото 1

Однако в эту категорию попадают слишком разные машины, а ценовая вилка очень большая — если Lada 4×4 (самый доступный автомобиль с полным приводом) можно купить за 364 500 рублей, то современные кроссоверы почти в три раза дороже. Именно поэтому было решено сделать сразу два рейтинга. В одном мы сравнили полноприводные модели с механическими коробками передач стоимостью до 750 тысяч. Так сказать, настоящие мужские автомобили. В другом же постарались найти лучшие варианты для девушек среди машин с автоматическими трансмиссиями и ценой до миллиона.

Рейтинг «Авто Mail.Ru» не претендует на истину в последней инстанции. У кого-то свои предпочтения в дизайне, кто-то не может жить без кожаного салона, а иные требуют японскую «праворульку». Однако на машины, попавшие в наш рейтинг, необходимо обратить самое пристальное внимание.

При выявлении победителей рейтинга «Авто Mail.Ru» учитывались в первую очередь такие параметры, как соотношение цена-качество, уровень комплектации, надежность, имидж, потеря стоимости машины при дальнейшей перепродаже на вторичном рынке. Не забывали мы про новизну модели и, конечно же, про безопасность: АБС и две подушки были для нас обязательным минимумом. А еще учитывались такие опции, как «музыка», электроприводы стекол/зеркал, подогрев сидений и кондиционер — хоть мы и выбираем доступные модели, но про элементарный комфорт тоже не надо забывать. А вот внедорожные возможности были уже не так важны. Главная задача сегодня  — это найти автомобиль, на котором удобно ездить зимой в городе, а не участвовать в ралли-рейдах.

ЛУЧШИЕ ПОЛНОПРИВОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ С МЕХАНИКОЙ СТОИМОСТЬЮ ДО 750 000 РУБЛЕЙ

 

1. RENAULT DUSTER. ЦЕНА ЗА ВЕРСИЮ С ПОЛНЫМ ПРИВОДОМ — ОТ 558 000 РУБЛЕЙ. ОПТИМАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ: DUSTER 2.0 В КОМПЛЕКТАЦИИ PRIVILEGE (708 000 РУБЛЕЙ). ЦЕНА НЕ ВКЛЮЧАЕТ СТОИМОСТЬ ДОСТАВКИ.

Лучший внедорожник за 1 миллион рублей: для девочек и для мальчиков - Фото 2

Минимальная цена Duster составляет 492 тысяч рублей. Однако за эти деньги французы предлагают совсем уж пустой автомобиль с приводом на одну ось. А если нам надо трансмиссию 4×4, две подушки, подогрев кресел и зеркал, кондиционер и прочие нехитрые «навороты», то речь идет уже о 658 000 руб. Так что лучше купить Duster в богатой комплектации Privilege за 668 тысяч — в этом случае вы получите рейлинги, бортовой компьютер, противотуманные фары, регулировку водительского сиденья по высоте. Однако, говоря о ценах на Duster, обычно забывают про один неприятный подвох — французы почему-то не указывают в прайс-листах на свои бюджетные модели стоимость доставки от завода до дилерского центра. И если жители европейской части России обычно переплачивают не более 10-15 тысяч рублей, то в Сибири ситуация уже иная — порой за доставку просят 30-40 тысяч!

Лучший внедорожник за 1 миллион рублей: для девочек и для мальчиков - Фото 3

Базовый двигатель объемом 1,6 л выдает 102 л.с. Для городской эксплуатации этого достаточно, но не более того (все-таки, Duster заметно тяжелее «Логана»). Так что если вы нашли на Duster 650 тысяч рублей, то поищите в заначке еще чуть-чуть и купите 2,0-литровую машину, которая имеет под капотом уже 135 л.с. Такой внедорожник ведет себя на дороге намного веселее, и удовольствия от езды вы получите больше. Цена полноприводного Duster 2.0 в комплектации Privilege — 708 000 рублей (опять же без учета стоимости доставки).


2. SUZUKI SX4 CLASSIC. ЦЕНА ЗА ВЕРСИЮ С ПОЛНЫМ ПРИВОДОМ — 739 000 РУБЛЕЙ.

На второе место мы поставили хорошо знакомый кроссовер Suzuki SX4, который отныне имеет приставку Classic в названии. Да, это уже старое поколение SX4, ведь японцы недавно представили новый автомобиль. Однако он стал заметно крупнее своего предшественника и, как следствие, дороже. К тому же SX4 — довольно неплохая машина, даже несмотря на свой возраст. Она не слишком просторная и не может похвастаться дорогими материалами отделки. Но SX4 доказал свою надежность, с его обслуживанием нет никаких проблем, дорожный просвет на полноприводных авто равен 190 мм, да и на вторичном рынке он востребован — SX4 в хорошем состоянии у вас с руками оторвут.

Лучший внедорожник за 1 миллион рублей: для девочек и для мальчиков - Фото 4

Лучший внедорожник за 1 миллион рублей: для девочек и для мальчиков - Фото 5

SX4 Classic с полноприводной трансмиссией стоит 739 000 рублей (то есть он не намного дороже 2,0-литрового Duster в хорошей комплектации, особенно если к цене последнего прибавить стоимость доставки). Причем за эти деньги японцы уже продают автомобиль с АБС и двумя подушками, «музыкой», кондиционером и подогревом кресел. Двигатель только один — 1,6 л, 112 л.с. и 150 Н•м. Да, немного. Однако по сравнению с тем же Duster машина весит чуть меньше (1210 кг против 1318), так что динамику SX4 можно признать достаточной.

 

3. CHEVROLET NIVA. ЦЕНА — ОТ 469 000 РУБ. ОПТИМАЛЬНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ — 567 000 РУБ.

Определить бронзового призера было непросто — выбирать пришлось между Chevrolet Niva, Great Wall и Chery. Причем в сумму «до 750» попадают сразу два Great Wall: H3 и Н5. Chery же представлена моделью Tiggo FL, которая с полным приводом оценивается в 689 900 руб.

Лучший внедорожник за 1 миллион рублей: для девочек и для мальчиков - Фото 6

Однако мы голосуем за Chevrolet Niva. И не только из чувства патриотизма (пусть она продается под иностранным брендом — мы-то знаем, что «Нива» «наша»). Но и из-за цены — «Шниву» даже в максимальной комплектации с кондеем, подогревом сидений, АБС и двумя подушками можно купить за 567 000 рублей.

Лучший внедорожник за 1 миллион рублей: для девочек и для мальчиков - Фото 7

Думается, Niva в представлениях не нуждается. Она появилась на конвейере еще в 2002 году, ее периодически модернизируют, но двигатель на машине по-прежнему старый. Объемом 1,7 л и мощностью 80 л.с., которого явно не хватает для динамичной езды. Да и с надежностью тут не супер... И все же зимой или весной на такой машине вам будет удобно — постоянный полный привод с блокировкой дифференциала вкупе с приличным дорожным просветом позволит не бояться сугробов и весенней распутицы.


ЛУЧШИЕ ПОЛНОПРИВОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ С АВТОМАТОМ СТОИМОСТЬЮ ДО 1 000 000 РУБЛЕЙ

 

1. NISSAN JUKE. ЦЕНА — ОТ 978 000 РУБ. (С УЧЕТОМ СКИДКИ)

Еще зимой 2014 года на первое место в подобном рейтинге мы бы поставили Nissan X-Trail, который благодаря скидкам можно было купить как раз за миллион. Однако сейчас эта модель с автоматом оценивается уже в 1 043 000 рублей... Дороже стал после смены поколения и Qashqai — теперь за версию с АКПП и трансмиссией 4×4 нужно отдать как минимум 1 116 000 рублей. Но у Nissan настолько широкая гамма машин сегмента SUV, что он все равно умудрился занять первое место в нашем рейтинге. На сей раз с моделью Juke — с полным приводом и автоматом она стоит 978 000 рублей (это с учетом 50-тысячной скидки, которая у Nissan, кажется, стала постоянной).

Лучший внедорожник за 1 миллион рублей: для девочек и для мальчиков - Фото 8

Главным недостатком этой модели являются ее габариты (оценивать внешность мы сейчас не будем). На втором ряду кресел в Juke не разгуляешься, да и багажник невелик. Но зато «Ниссан Джук» обладает приличным дорожным просветом, небольшими свесами и современной системой полного привода. И еще один важный нюанс — под капотом Juke с трансмиссией 4×4 стоит турбированный двигатель объемом 1,6 л, который выдает 190 л.с.! Более мощный и быстрый кроссовер с автоматом за эти деньги вы не купите.

Лучший внедорожник за 1 миллион рублей: для девочек и для мальчиков - Фото 9

Да и комплектация Nissan Juke за 978 тысяч вполне приличная: 8 подушек безопасности, система стабилизации, отделка сидений искусственной замшей, климат-контроль, 17-дюймовые диски и так далее.


2. SUZUKI NEW SX4. ОТ 909 000 РУБ.

Появившийся в продаже в конце 2013 года Suzuki New SX4 в России не пошел. И во многом из-за того, что машина стала не только заметно больше старого SX4, но и дороже — изначально за версию с полным приводом и автоматом просили почти миллион рублей! Поняв допущенную ошибку, японцы начали давать скидки, что сразу же сделало модель гораздо интереснее для покупателей и позволило ей занять второе место в нашем рейтинге.

Лучший внедорожник за 1 миллион рублей: для девочек и для мальчиков - Фото 10

Сейчас New SX4 с АКПП и 4×4 можно купить за 909 000 рублей. За эти деньги предлагается машина с бензиновым мотором объемом 1,6 л и мощностью 117 л.с., 7 подушками безопасности (включая коленную для водителя), кондиционером и музыкальной системой. А почем старый SX4 с автоматом и полным приводом? Такая машина стоит более чем на 100 тысяч дешевле новой версии — 799 000 рублей.


3. SSANGYONG ACTYON. ОТ 969 900 РУБ.

Замыкает тройку призеров SsangYong Actyon — сейчас этот кроссовер с системой полного привода и 6-ступенчатым автоматом стоит 969 900 рублей. Правда, имея в кармане миллион вы можете купить автомобиль только с бензиновым агрегатом объемом 2,0 л и очень правильной для налоговой инспекции мощностью в 149 л.с. Есть у корейцев и дизельный мотор, который идеально подходит для этого кроссовера (2,0 л и те же самые 149 «лошадок»), однако такие машины стоят от 1 029 990 руб. за полноприводную версию. Хотя если вы накопили миллион, то может имеет смысл доплатить? Ведь, повторим, дизель тут очень неплох.

Лучший внедорожник за 1 миллион рублей: для девочек и для мальчиков - Фото 11

Комплектация базового Actyon не слишком богата. Кондиционер, кожаная отделка руля, подогрев кресел и USB-разъем тут есть. Но система стабилизации отсутствует, подушки безопасности всего две, да и «музыку» придется покупать самостоятельно (в начальную комплектацию входит только аудиоподготовка, правда, сразу с шестью динамиками).

Лучший внедорожник за 1 миллион рублей: для девочек и для мальчиков - Фото 12


А ЕСЛИ ЧУТЬ-ЧУТЬ ДОБАВИТЬ?

Если вы готовы заплатить за автомобиль с полным приводом и автоматической коробкой передач чуть больше миллиона рублей, то вариантов станет заметно больше. Так, за 1 043 000 рублей можно купить Nissan X-Trail, который обладает неплохими внедорожными возможностями и весьма просторным салоном. А Skoda Yeti 1.8 4×4 с автоматом продается за 1 056 000 рублей. Неплохие предложения есть и у Hyundai с Kia — кроссовер ix35 с АКПП и 4×4 продается за 1 029 000 руб., а Sportage за 1 049 000 руб. Рекомендуем обратить свой взор и на Opel Mokka — за 1 010 000 руб. немцы предлагают автомобиль с 1,8-литровым двигателем (140 л.с.) и современным 6-ступенчатым автоматом. Mitsubishi ASX — это от 1 049 990 руб.

Источник

Разработка сайта:
Интернет-агентство «Dextra»
г. Челябинск, пр. Ленина, 87, корпус 3а ЮУрГУ, ауд. 518a/3 – кафедра, info@eiut.ru
тел. (351) 267-96-31