1


сейчас идет неделя

Зачем встраивать магниты в дорожное полотно?

Чтобы обеспечить точность геолокации в своих робомобилях, Volvo собирается интегрировать магниты в дорожное полотно. Проблема в том, что надежное и точное определение местоположения роботизированных автомобилей – критически важный аспект создания автоматического транспорта.

Система ГЛОНАСС/GPS и камеры в некоторых условиях могут быть недостаточно эффективным инструментом. Однако, встроенные в покрытие дороги магниты никак не будут подвергаться влиянию физических препятствий или плохой погоды.

Чтобы оценить возможности магнитной геолокации, эксперты Volvo создали испытательную полосу на 100 м на собственном полигоне около Гетеборга. Магниты из феррита размером в 40×15 мм были интегрированы в полотно на глубину в 200 мм, а экспериментальный автомобиль был оснащен несколькими датчиками, реагирующими на магнитное поле.

При испытаниях эксперты оценивали такие показатели как диапазон действия, долговечность, надежность, цена и проблемы с обслуживанием инфраструктуры нового типа.

"Исследования показывают, что магниты из феррита – надежное, эффективное и достаточно недорогое решение. При этом нами оценивались эти показатели и для дорожной инфраструктуры, и для датчиков автомобиля. Следующим этапом станет проведение исследований в реальных условиях", — сказал Йонас Экмарк, глава направления по активным системам безопасности Volvo.

Технология дорожного магнитного полотна предположительно будет способна дополнить остальные системы по автономному управлению. В частности, применение магнитов может предотвратить ДТП, которые связаны с выездом с выбранной полосы движения. Также они гарантируют более точную работу снегоуборочной техники, что может помочь предотвратить повреждения объектов инфраструктуры, скрытых снегом, к примеру, знаков и разделительных барьеров. Наконец, магниты обеспечат возможность более эффективно применять само дорожное полотно — точное местонахождение автомобиля позволит уменьшить ширину полос движения.

Источник - http://www.innoros.ru/news/14/03/zachem-vstraivat-magnity-v-dorozhnoe-polotno

Разработка сайта:
Интернет-агентство «Dextra»
г. Челябинск, пр. Ленина, 87, корпус 3а ЮУрГУ, ауд. 518a/3 – кафедра, info@eiut.ru
тел. (351) 267-96-31