1


сейчас идет неделя

Деятельность АвтоВАЗа принесла многомиллиардные убытки

Группа АвтоВАЗ подвела финансовые итоги за 2013 год. Согласно МСФО, выручка тольяттинского автопроизводителя снизилась на 13 млрд рублей до 177 млрд рублей, а убыток составил 7,9 млрд рублей, что почти на миллиард больше, чем было рассчитано аналитиками.

Деятельность АвтоВАЗа принесла многомиллиардные убытки - Фото 1

Как отмечают в компании, ухудшение результатов финансово-хозяйственной деятельности группы связано, в основном, со снижением продаж на российском рынке. «Прошлый, 2013 год был непростым для нашей компании, — заявил президент АвтоВАЗа Бу Андерссон. — Наша основная цель на 2014 год – сделать компанию прибыльной. Для этого мы сконцентрируемся на решении следующих задач: рост производительности труда, повышение качества выпускаемой продукции, запуск новых моделей и сокращение затрат. Уверен, что нашей команде под силу выполнить поставленные задачи».

Напомним, ранее стали известны планы АвтоВАЗа на ближайшие несколько лет. В частности, производитель планирует создать привлекательный бренд для россиян, улучшить качество и существенно обновить модельный ряд. Одной из первых новинок должен стать седан Lada Vesta, изображение которого недавно появилось в сети.


Источник: http://auto.mail.ru/article.html?id=45966

Разработка сайта:
Интернет-агентство «Dextra»
г. Челябинск, пр. Ленина, 87, корпус 3а ЮУрГУ, ауд. 518a/3 – кафедра, info@eiut.ru
тел. (351) 267-96-31