1


сейчас идет неделя

Итальянцы привезли в Женеву спорткар — Maserati Alfieri

На автосалоне в Женеве компания Maserati представила концепт-кар Alfieri, названный в честь одного из отцов-основателей фирмы Альфьери Мазератти
  • Maserati Alfieri. Фото: Алексей Аксенов/BFM
    Maserati Alfieri

    Самая большая очередь из журналистов и представителей бизнеса в этом году выстроилась у стенда Maserati. И неспроста. Компания показала совершенно новый автомобиль в своей линейке — спортивное купе Maserati Alfieri, передает корреспондент BFM.ru.

    Maserati Alfieri

    Этот автомобиль создавался как конкурент Porsche 911 и Jaguar F-Type купе. Машина получила четырех и семилитровый двигатель V8 мощностью 460 лошадиных сил. Собственно, такой же стоит на Maserati Gran Turismo.

    Мотор сочетается с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач . Пока это, разумеется, концепт-кар. Однако, по инсайдерской информации, он очень близок к серийной версии. Тем более, что в основе концепта Alfieri платформа того же Gran Turismo, но, разумеется, база укорочена на 240 мм. Размеры автомобиля: 4590 мм в длину 1930 в ширину и 1280 мм в высоту. Ожидается, что серийная версия автомобиля появится в 2016 году, а называться будет Gran Sport.


Источник: http://www.bfm.ru/news/249627?doctype=article
Разработка сайта:
Интернет-агентство «Dextra»
г. Челябинск, пр. Ленина, 87, корпус 3а ЮУрГУ, ауд. 518a/3 – кафедра, info@eiut.ru
тел. (351) 267-96-31