1


сейчас идет неделя

DARPA создаст многоразовый космический беспилотник

Управление DARPA при Министерстве обороны США собирается создавать космический гиперзвуковой многоразовыйбеспилотник. Рабочее название разработки - XS-1. Агентство собирается применять устройство для вывода на низкую орбиту разного оборудования, правда, что именно это будет за оборудование, не уточняется.

Требования военных к XS-1 такие: аппарат должен уметь разгоняться до скоростей, превышающих 10 чисел Маха (около 11500 км/ч), и переносить полезную нагрузку в диапазоне 1,36-2,27 тонны. Цена одного экземпляра беспилотника должна быть не более $5 миллионов. Кроме того, аппарат должен выдержать серию каждодневных запусков на протяжении 10 суток подряд.

Сегодня судьба проекта еще не определена окончательно; агентство проводит консультации с возможными разработчиками относительно возможности реализации таких запросов.

Если разработка беспилотника начнется, аппарат будут создавать по схеме, положенной в основу разработки существующего космического беспилотного корабля X-37B. Аппарат X-37B, также собранный для ВВС США, сегодня располагается на орбите, где провел уже больше года.

Длина X-37B - 8,8 метра, размах крыльев - 4,5 метра. Масса аппарата, который способен по возвращении с орбиты совершить приземление в самолетном режиме, на взлете составляет порядка 5 тонн. По расчетам военных, X-37B может оставаться на орбите 270 суток – такая информация была недавно обнародована ВВС. Неподтвержденные данные также указывают, что подобные беспилотники будут использованы для разведывательных задач и перевозки на орбиту космических аппаратов.

Источник: http://www.innoros.ru/news/14/02/darpa-sozdast-mnogorazovyi-kosmicheskii-bespilotnik

Разработка сайта:
Интернет-агентство «Dextra»
г. Челябинск, пр. Ленина, 87, корпус 3а ЮУрГУ, ауд. 518a/3 – кафедра, info@eiut.ru
тел. (351) 267-96-31