1


сейчас идет неделя

Левитирующее такси

Инновационный проект летающего такси будет создаваться в Израиле. А изготавливаться в США.

Тель-Авив будет первым городом мира, где будет запущена система общественного транспорта использующая магнитную подвеску. SkyTran разработчики описывают, как экологически чистую, дешёвую, быструю и комфортабельную альтернативу автобусам и автомобилям.

Двухместные транспортные средства можно будет вызвать, как вызывается такси, через интернет-ресурс или приложение, на конкретную станцию, куда они будут прибывать очень быстро. Кабинки без пассажиров перемещаются к станции без препятствий и остановок. Таким образом можно устранить пробки и решить вопрос «последней мили».

Систему разрабатывали инженеры из SkyTran, которая располагается в Исследовательском центре при НАСА в Калифорнии, и НАСА. Там же возводится рабочий полномасштабный прототип SkyTran.

Расширять и строить метро опасно и накладно, внедрять SkyTran проще: направляющую устанавливают в шести метрах над землёй, используя модульный метод. Станция — обыкновенная платформа и лестница — будут располагаться так, чтобы дистанция от места концентрации до точек в зоне покрытия была не более 400 метров. Подъезжая на остановку, вагончик перестраивается на выделенный путь, чтобы капсулы, которые едут позади, не нуждались в приостановке или сбросе скорости.

Лёгкие вагончики будут делать из композитов; питаться новый транспорт будет электрическим током, который будет подаваться сверху, по примеру трамваев. Гендиректор SkyTran господин Сэндерс говорит, что компания в будущем собирается оснастить направляющие солнечными панелями. Тогда SkyTran сможет стать самой экологичной системой транспорта.

Используя минимизацию трения, вагончики смогут разогнаться до 240 км/ч, и сохранить при этом плавность хода, однако, естественно, что в условиях города такие скорость использоваться не будут.

Сэндерс говорит, что передвигаться на таком транспорте будет немного дороже, чем использовать автобус, но дешевле, чем такси.

Кроме Тель-Авива заинтересованность разработкой высказывают другие израильские города, Индонезия, Индия, США, Малайзия.


Источник: http://www.innoros.ru/news/13/08/levitiruyushchee-taksi-v-izraile

Разработка сайта:
Интернет-агентство «Dextra»
г. Челябинск, пр. Ленина, 87, корпус 3а ЮУрГУ, ауд. 518a/3 – кафедра, info@eiut.ru
тел. (351) 267-96-31