1


сейчас идет неделя

На трассу вышел первый гоночный автомобиль класса Formula-E

Во Франкфурте состоялся Международный автомобильный салон. В рамках выставки команда, представляющая Spark-Renault, показала свой первый прототип полностью электрического автомобиля для гонок под названием SRT_01Е. Этот болид будет относиться к классу Formula-E.

Но это было в сентябре. А сейчас данный аппарат впервые вышел на трассу, которая находится близ Парижа. Именно здесь началась программа испытаний новинки. Она продлится до старта гонок Formula-E в будущем году.

На протяжении двух дней испытаний автомобилем управлял Лукас ди Грэсси, гонщик Formula-1. Он сделал порядка 40 кругов на новом болиде по трассе Ла Ферте. Болид был оснащен электрической установкой в 200 кВт и развивал 270 лошадиных сил. Со всеми возложенными задачами машина справилась отлично.

Ди Грэсси отметил после заездов: "Мне довелось испытать огромное удовольствие от управления этой машиной. Должен заверить всех водителей, что пересев с обычного автомобиля на электрический, они нисколько не пожалеют. Первое время я передвигался только с одной четвертью мощности, но и ее на трассе было предостаточно. Это достигается за счет колоссального крутящего момента уже на самых низких оборотах".

Представитель компании-разработчика Пьер Салипп добавляет: "Испытательные заезды показали работоспособность всей электроники. Все агрегаты работают надлежащим образом. Но мы не останавливаемся на достигнутом и будем дорабатывать конструкцию в дальнейшем. Изменения коснутся и аккумуляторной батареи. В любом случае, у нас еще много работы по доведению автомобиля до достойного уровня. Мы надеемся на победу в будущем состязании".

Источник: http://www.innoros.ru/news/13/12/na-trassu-vyshel-pervyi-gonochnyi-avtomobil-klassa-formula-e

Разработка сайта:
Интернет-агентство «Dextra»
г. Челябинск, пр. Ленина, 87, корпус 3а ЮУрГУ, ауд. 518a/3 – кафедра, info@eiut.ru
тел. (351) 267-96-31