1


сейчас идет неделя

Новый набор на получение стипендий для обучения в Европе

С 30 октября по 20 декабря 2013 года объявлен новый набор на участие в программах академической мобильности Eranet Mundus и Eranet Plus!

По результатам 2011-2012 годов несколько студентов ЮУрГУ выиграли гранты на обучение в университете Европы. Не упустите свой шанс!

Десять крупных университетов стран Европейского Союза и восемь университетов России (в том числе Национальный исследовательский Южно-Уральский государственный университет) продолжают сотрудничать по образовательным программам ERANET-Mundus и ERANET-Plus, в рамках проекта ЕС под названием Erasmus Mundus, целью которого является налаживание и укрепление академических связей между российскими высшими учебными заведениями и их коллегами из Европы.

Задачей обеих программ ERANET является установление потоков академической мобильности между европейскими и российскими университетами для студентов любого уровня образования, а также для научных сотрудников и преподавателей, укрепление и расширение международного сотрудничества в различных областях посредством совместных проектов с неправительственными и другими организациями. Работа проекта координируется Университетом Барселоны.

Данная программа рассчитана и на бакалавров, и на магистров. В ней также могут принять участие аспиранты и докторанты, научные сотрудники и преподаватели вузов. ЮУрГУ вошел в состав участников проекта и теперь у студентов, аспирантов, докторантов и сотрудников нашего вуза существует возможность пройти стажировку в европейских вузах-партнерах:

  • Университет Барселоны (Испания) — координатор проекта;
  • Политехнический Университет Каталонии (Испания);
  • Университет Пуатье (Франция);
  • Университет Глазго (Великобритания);
  • Университет Рэдбаунда (Нидерланды);
  • Университет Дуйсбург-Эссен и Университет Йены (Германия);
  • Ягеллонский университет в г. Краков (Польша);
  • Словацкий сельскохозяйственный университет в г. Нитра (Словакия);
  • Университет Сиены (Италия).

Третий набор на программу EranetMundus (Call3) и второй набор на программу EranetPlus (Call2) предполагают:

  • обучение по специальности для студентов (6 или 10 месяцев);
  • обучение на магистерских программах (6, 10 или 24 месяцев);
  • стажировки для аспирантов (6 или 10 месяцев);
  • научные стажировки для докторантов и кандидатов наук (6 или 10 месяцев);
  • стажировки преподавателей и АУП (1 месяц).

Знание иностранного языка

По всем программам для обучения понадобится международный сертификат по иностранному языку. В случае его отсутствия, будет проведен экзамен на базе Института Международного Образования ЮУрГУ, который подтвердит текущий уровень владения иностранным языком. Впоследствии, после отбора всех заявок на участие нужно будет предоставить международный сертификат, если такое условие ставит университет, в который участником была подана заявка.

Гранты на обучение распределяются ежегодно на конкурсной основе и включают в себя покрытие расходов на страхование, процедуру получения визы, дорогу до места учебы и обратно, а так же стипендию.

Содержание образовательных программ, требования к соискателям (наличие документов об образовании, уровень владения иностранными языками, научный и педагогический опыт), требования к конкурсным документам доступны на сайтах программ Eranet Mundus и Eranet Plus.

Заявки на участие принимаются в Институте международного образования ЮУрГУ 
Телефон:+7(351) 272-31-00, +7(351) 272-31-00
E-mail: imo.susu@gmail
Сайт: www. iie.susu.ac.ru

Источник: http://www.susu.ac.ru/ru/news/2013/10/25/vnimanie-novyy-nabor-na-poluchenie-stipendiy-dlya-obucheniya-v-evrope

Разработка сайта:
Интернет-агентство «Dextra»
г. Челябинск, пр. Ленина, 87, корпус 3а ЮУрГУ, ауд. 518a/3 – кафедра, info@eiut.ru
тел. (351) 267-96-31