Opel Astra OPC Extreme станет серийной Кафедра ЭиИРБ

1


сейчас идет неделя

Opel Astra OPC Extreme станет серийной

Opel отправит в серийное производство «заряженную» версию Astra OPC - Extreme. Автомобиль будет выпущен лимитированной версией от 50 до 300 экземпляров и будет представлен только с правым рулем. 

Автомобиль построен на базе гоночного болида для монокубка Astra OPC Cup. Мощность новинки – более 300 лошадиных сил. Засчет замены ряда деталей на карбоновые, модель стала на 100 килограммов обычной Astra OPC. 

В версии Extreme Astra OPC стала двухместной. Вместо заднего дивана установлен каркас безопасности. Для водителя и единственного пассажира установлены спортивные ковши с шеститочечными ремнями безопасности. 

Под капотом – 2,0-литровый мотор, точные характеристики пока не сообщаются. Известно только, что новинка будет быстрее Astra OPC, которая разгоняется от 0 до 100 километров в час за 5,9 секунды. 

Автомобиль переднеприводный, мощность передается на колеса с помощью шестиступенчатой механической трансмиссии. На передней оси установлен дифференциал повышенного трения. За торможение отвечает система Brembo с шестипоршневыми суппортами и 370-миллиметровыми вентилируемыми дисками. 

Разработка сайта:
Интернет-агентство «Dextra»
г. Челябинск, пр. Ленина, 87, корпус 3а ЮУрГУ, ауд. 518a/3 – кафедра, info@eiut.ru
тел. (351) 267-96-31